SMK Negeri 3 Yogyakarta adakan Kemah Bhakti XXII

Senin – Rabu, 25 – 27 Maret 2019 Gudep 02-043 dan 02-044 SMKN 3 Yk mengadakan perkemahan bhakti ke 22 thn 2019 di buper Wonogondang Cangkringan Sleman.
Pada hari pertama, peserta mendapatkan berbagai materi antara lain :
1. Materi dari Ki Sutikno, Ketua Komisi Perlindungan Anak Indonesia ( KPAI ) Kota Yogyakarta.

2. Materi Tertib berlalu lintas dari Polresta Yogyakarta

3. Pemberian materi “Penguatan Karakter Disiplin Pemuda Indonesia” oleh Dandim 0734 Kota Yk.

4. Pemberian materi Penanggulangan Bencana dr BPBD Kota Yk👆

5. Aneka Lomba :
– Mendirikan tenda dan gapura
– Poster dgn tema Pramuka peduli kebencanaan
– Pengetahuan Kepramukaan
– Memasak dgn bahan baku umbi2an
– Peta Lapangan
– Bivak
– PPGD
– Sketsa Panorama
– Survey Sosial

6. Outbound

7. Bhakti Masyarakat : Peduli kebersihan lingkungan dan penyerahan sembako
Diikuti oleh seluruh siswa kls X

8. Api Unggun dan Pentas Seni

9. Apel Pemberangkatan, upacara pembukaan dan upacara penutupan.
Kegiatan ini diikuti oleh 40 Sangga Kerja dan 28 orang pendamping. Akan ada penghargaan berupa tropi bergilir bagi sangar kerja terbaik.
Nampak pula dalam foto, Kamabigus, pak Bujang Sabri (Kepala Sekolah) sedang membantu mendirikan tenda putri yang roboh, bersama dengan bapak ibu Wakil Kepala Sekolah dan KPK yang mengunjungi bumi perkemahan di hari pertama.
Alhamdulillah, kegiatan berjalan lancar hingga paripurna. Semoga siswa-siswi mendapatkan pengalaman yang bermanfaat dari kegiatan tersebut.